Форум » Другие аспекты Второй мировой войны » Сны о войне » Ответить

Сны о войне

Фантом: А вам снится, что либо на эту тему? Мне постоянно. Не так давно я "был" немецким офицером в ставке Гитлера в Восточной Пруссии. Мы что-то обсуждали на совещании. Судя по всему год был 1944-й, поскольку больше всего мне запомнился пристальный взгляд возвращенного из немилости Гудериана. Видимо он заподозрил во мне русского Совсем пару дней назад должна была состояться грандиозная морская баталия у берегов Японии. Весной 1942-го я вместе с адмиралом Нагумо перехватывал знаменитый рейд Дулитла. Наши уже подняли авиацию со всех шести авианосцев и... я мать его проснулся. Эх...! А ведь чувствую, ни один бы живым не ушел!

Ответов - 20

redline: Не знаю, почему, но мне ни разу не снились ни Гитлер, ни Пайпер, ни война. Не могу сказать, что я огорчён этим. Но было бы интересно, как я это вопринял бы во сне. И кем бы я там был.

Вольнодумец: Ну блин тебя колбасит Фантом Ни одного сна о войне не видел. В основном всякий бред снится

Maurise: Война снится иногда. Но сны обычно очень рваные и смутные.

Ярра: Снится и довольно часто. последний и самый яркий имеет непосредственное отношение к теме. Берлин. весна 1945, Ночь, снизу-грязь по колено, сверху- бомбят "союзники". Продираюсь по растерзанному городу прячась по подвалам и воронкам от взрывов. Короткими перебежками, быстрее, быстрее, надо успеть, бросок через пространство, которое когдо-то было улицей, не смотреть на то, что от неё осталось, не думать что может случиться, если опоздаю. Двигаться, двигаться вперёд, интересно кто нас сейчас так щедро "утюжит" - "янки" или "сыны туманного Альбиона"? Сволочи, да, это не Ковентри-это гораздо серьезней. наш Берлин просто стирают с лица замли. Что ж -за ними право победителей и только или ещё нет? ведь мы не капитулировали... не сдались... Черт, как же холодно, а ведь недавно просто задыхался от бега или это снова вернулась лихорадка? надо двигаться, не поддаваться слабости, боли и усталости, надо , надо добраться до своих... Вот и наши позиции, как бы свои не сняли-было бы обидно... ползти, ползти из последних сил ползти. ну вот и бруствер. я тяжело переваливаюсь через него, теряю сознание ...и просыпаюсь. Сон очень яркий, цельный, цветной. полностью осознаёшь себя "в канве событий" впрочем, сны о войне-дело привычное. просто этот был очень ярким. C уважением, Kmeraden...

redline: Я так понимаю, "наши позиции" во сне - это позиции немецкие? =)

Anton: Ну если Наш Берлин стирают с лица земли, то явно весной 45 о нем могли так говорить только немцы. Хотя сны такая штука, что метомарфозы могут выворачивать еще те В начеле ты загнанный немец а под конец сна, союзник который бомбит сверху Берлин.

Ярра: Да, позиции именно немецкие, и по ощущения во сне именно что "загнанный" как волк во флажки. а метамарфозы они и есть метамарфозы и в подсознательном более чем где либо... но ощущения и во сне и после него-до того поганые, что как вспомню-так вздрогну и мороз по хребту. пережившим подобное в реале можно только по сочувствовать

Friedlich: Ярра, классный сон , даш потом посмотреть.

Ярра: Friedlich, если тебе придётся трое суток почти без перыва копать траншеи, то, возможно и у тебя случится эффект "полного погружения в среду" ну недаром же главной целью во сне дыло добраться до окопа... C уважением, Kmeraden...

Friedlich: Ярра я не со зла просто раньше мне тоже снились сны про войну но они были урывками я бы даже сказал мимолётные,а у тебя по серьёзней.

Ярра: Friedlich, вобщем-то, и не предполаг8алось, что Ваш комментарий-злой. С большим уважением отношусь к комментариям посетителей данного форума. Надеюсь. что сны продолжатся, мне нравится, что сны-яркие и сюжетные. А что снилось Вам, поделитесь?

Friedlich: Я начну с небольшим отступлением. Десять лет назад я жил с родителями в "хрущёвке" построенной как потом оказалось на костях, а рядом находится школа в которой во время войны распологался госпиталь.К чему я это? А то что большенство снов было привязано к одной местности местность эта не что иное как моя "хрущёвка"! Теперь суть снов. 1.была осень ,я шол рядом с домом и увидел лежащих солдат в шинелях но без головных уборов,рядом винтовки.Солдаты лежали как-то странно они были вытянуты как по струнки.Солдат было не более пяти. 2.Происходящую до этого динамику уже не помню но суть в том ,что я повстречал на своём пути наших солдат они чуть отошли от меня и одновременно образовали полукруг и очень пристально на меня смотрели я поэтому и запомнил этот эпизод. 3.Этот сон уже относица к обстрактной местности, помню только, что я стрелок и вёл огонь по немцам из окопа те в свою очередь никак не хотели умирать и всё ближе приближались, затем я увидел вспышку и удар по лицу от которого и проснулся. 4.Горящий город, помню постройки были советские.Я безоружный прячусь от немцев и когда они совсем близко проходят от меня я пытаюсь вжаться в обочину дороги.Этот сон я запом нил потому,что испытал тогда сильный страх. Были и другие сны но они ещё короче, как вспышка.В своё время спрашивал у отца снятца ему сны о войне он ответил что да.Возвращаясь к вышенаписанному у меня складывается ощущение что там захоронение воинов умерших от ран (санитарное?) и их останки ещё могут о чём то поведать.

Ярра: Я так полгаю, кроме нас двоих, сновидениями на заданую тему поделиться никто не пожеал? Friedlich? как дела у Вас новыми поступлениями?

Ярра: Я так полгаю, кроме нас двоих, сновидениями на заданую тему поделиться никто не пожеал? Friedlich? как дела у Вас новыми поступлениями?

Friedlich: Ярра пишет: как дела у Вас новыми поступлениями? Если имелись в виду сновидения то ярких запоминающихся снов больше не снилось. Наверное надо опять в хрущёвку переселятся.

Ярра: Friedlich пишет: надо опять в хрущёвку переселятся если это о соседях, то кошмары и в нашем блочном обеспечены!. У соседей необъявленная четвёртая мировая! Ещё немного, и стова Земфиры станут для кого-то руководством к действию...

Tirpiz: Бывают сны после далеко не первого просмотра "Бункера" или "Операции "Валькирия". Знаменательно, но мне больше по душе (в т.ч. отдыхающему) картины последних дней Рейха. Видел себя на баррикаде где-то в Берлине, море свинца и накрывающая все коричневая лавина советских солдат.

redline: Ну у вас и сны, господа и дамы... :) Мне такого никогда не снилось.

Ярра: redline а что, очень знаешь ли бодрит, летишь утром к восьми на работу и крутиться в годове "и жить- хоршо, и жизнь хороша" либо ещё что нибудь столь же жизнеутверждающее из Владимира Семёновича... Кстати, несколько не в тему, хотя и о снах. Приснилось мне как то симпатичные могильные холмики на одной из центральных площадей родного города. Холмики как холмики, месяцев двух примерно от роду, частью просевшие и осыпавшиеся, подзаросшие травой, без крестов и памятников- и всё бы ничего, но на площади? Оказалось что сон оказался явью. В 1918 году грянуло у нас восстание, окрещённое в последствии победителями "белогвардейским". Город расфигачили прилично из тяжелой артиллерии, с фронта перекинуть не поленились, своих убитых победители подобрали, а "восставших" зарыли рядом с очагами сопротивления-те. на площадях у храмов, которые этими очагами и были. Лето было -жарко-не до сантиментов. В последствии, всё это кладбище заровняли и за асфальтировали. Историю восстанавливала по архиву. Вот такая история с географией. Кстати, я заметила, что народ по снам в немецкой шкуре , в основном гуляет, к чему бы это...

Olga1515: Слава богу сны о войне не снятся



полная версия страницы