Форум » Другие аспекты Второй мировой войны » Добровольцы » Ответить

Добровольцы

Вольнодумец: Камрады интересная тема предлагаю обсудить.

Ответов - 119, стр: 1 2 3 All

Вольнодумец: Я имею ввиду Вермахт и СС.

redline: У меня такое чувство, что ты не равнодушен к добровольцам. Не пора ли тебе менять свою Наполу на новый сайт про Добровольцев?

Фантом: Какие СС ты имеешь в виду? Был «Лейбштандарт», а были отморозки Каминского.

redline: Кстати, в ЛАГе тоже были ненемцы... Странно, я раньше думал, что это была расовочистая дивизия. Оказывается, не совсем. Где-то об этом вычитал, уж не помню.

Вольнодумец: 2 Фантому Отморозки Каминского? Ну ты загнул! 2 redline Незнаю по поводу ЛАГа но в Тотенкопфе были русские.

redline: Мне кажется, что русские были везде.

Вольнодумец: Это точно. Конец войны и нехватка людских ресурсов. Довели Гиммлера до того что он стал брать всех подряд в Ваффен СС.

redline: Вот таким вот образом некогда элитные части превратились в нечто другое... С одной стороны, такова реальность. А с другой - для «красивой истории» эта реальность слишком плоха...

Вольнодумец: В большинстве своем это несчастные люди. У них не было будущего в большесткой Росии. И некоторые из них предпочитали умереть с оружеем в руках, чем в сталинских лагерях.

redline: Вообще про будущее в большевистской России можно долго рассуждать. Но было ли оно хоть у кого-то? Интересно, а каковы были позиции русских в дивизиях СС? Могли ли они быть командирами?

Вольнодумец: Будущие в большевитской России могло быть. Но только не для тех кто служил в Ваффен СС.

redline: Опять комп глючил? И каким же ты видишь будущее в Большевистской России? Я бы назвал это будущее «светлым». Возможно ли именно светлое будущее?

Вольнодумец: Угу очень светлое. Висилица, растрел, ну и оздоровительная работа на курорте в Сибири.

redline: Ну так что же ты тогда говоришь о каком-то будущем? Хотя я тебя понял, ведь люди-то жили в Большевистской России, и ничего...

Вольнодумец: Ладно жили.Убедил. Кстати добровольцы были не только русские но были и другие народы Европы.

redline: Не, ну кто бы в этом сомневался! Уж из Европы-то народ понабрали. Кстати, неплохое начало для рассказа. Парня берут в добровольцы. Воевать за чужую страну, но возможно за свои убеждения. Ну и т.д.

Вольнодумец: Зачем берут сам идет И попадает на восточный фронт и тд

redline: Не, ну я имел в виду, что он конечно идёт-то сам (доброволец же), а то что его берут - это всмысле что он им подходит. Не еврей, всё такое. А восточный фронт - обязательно! Без него всё будет «прогулкой». И в какой-нибудь котёл! Для остроты ощущений, для большего драматизма ситуации.

Вольнодумец: Черкассы например. Или Курляндский. Смотря в какой дивизии он будет служить.

redline: Кстати, тоже вопрос. А в какой? И какой он сам национальности?

Вольнодумец: Ну в наш век политкоректности это должен быть негр(ой простите афро-немец или француз ) А если серьезно то черт знает. Может скандинав какой нибудь.

redline: Горррячий финский парень! Да, Скандинавия, думаю, сгодится. Наверное там были крепкие парни. Охотники, рыболовы... ой, не то. На лыжак катаются, на сноубордах.

Вольнодумец: Та! Перкеле! Настоящие викинги . В Питер за водкой ездят . Настоящие нордические парни

redline: Говорят, там есть музей водки... Немцы вот куда рвались, видимо, когда Ленинград в блокаду взяли. Мда, комедию можно написать... «Нам шнапс и пиво надоели, хоти водки и самогона!»

Вольнодумец: Это в корне меняет историю ВМВ. И назвать книгу веселое фрутишествие.

Вольнодумец: Это в корне меняет историю ВМВ. И назвать книгу веселое фрутишествие.

redline: «Весёлое фрутишествие, или как мы с коришем на Москву ходили». А если серьёзно, то можно написать дневник этого солдата, и через дневник рассказать, что с ним проиходило.

Фантом: Для redline: Вышеуказанный мной Бронислав Каминский и есть пример русского командира дивизии Ваффен СС, 29-й помоему. Карьера и судьба у него вообще крайне оригинальны. Быть расстрелянным за зверства при подавлении Варшавского восстания - это сильно. Единственный репрессированный немцами комдив

redline: И главное, ведь восстание было против немцев. Надо же так было умудриться, чтобы выполнить задание, и быть за это расстреляным. Такое только русскому под силу.

Фантом: Для redline: Помоему дело было еще и в том, что от его бойцов сгоряча и Гансам доставалось. А вообще красиво звучит: Бронислав Каминский - лидер русских СС! Примерно, как Изя Кац - вождь ацтеков. Кстати, мне его земляк рассказывал, что в их родном селе до сих пор сохранился дуб с дырками, возле которого Каминский собственноручно расстреливал коммунистов и прочих. Он у них как реликвия. Куда деваться, самый известный местный житель

redline: Вот Изя Кац как раз и мог бы быть вождём ацтеков. У каждого свои герои. Когда-то это было очень смело - расстреливать «коммунистов и прочих». А вот Гансов он зря... Боком вышло.

Фантом: Для Вольнодумец: Главное, чтобы на сердце всегда было место для радостной песни!

Snarka: Вот список обвиняемых по делу Мальмеди. Уж я не знаю, кто в каких частях служил, но в основном, видимо, таки у Пайпера? Там первым по алфавиту идет некий Валентин Берзинь (Bersin, Valentin). А дальше и еще более сомнительная фигура: Goldschmidt, Ernst :). Польских фамилий довольно много, но это наверное неважно, там же полно жило немцев (у этих имена немецкие, по-крайней мере). И Берзинь, кстати, может быть фольксдойч.

redline: На Аксисе тоже видел где-то список, и вроде бы с номерами, под которыми обвиняемые были. Там и фотки были всех. У меня на диске сохранено, будет интересно потом вывесить в раздел про Мальмеди.

Snarka: Как вы отнесетесь, если я попробую перевести тексты по Мальмеди из scrapbook? (Если вы, конечно, сами этого еще не делали?)

Snarka: Не, реально у мя трудности с обращением :)). Я почему-то не могу в одном месте общаться на вы, а в другом на ты, постоянно путаюсь! Так что заранее извиняюсь, что у мя через фразу то ты, то вы - это случайно получается.

redline: цитатаКак вы отнесетесь, если я попробую перевести тексты по Мальмеди из scrapbook? Положительно. Если оно надо, ты считаешь. Я сам пока ничего не переводил. цитатаЯ почему-то не могу в одном месте общаться на вы, а в другом на ты, постоянно путаюсь! Бывает. Когда на «вы», я сразу чувствую себя каким-то крутым менеджером. А когда на «ты», сразу чувствую себя демократичным менеджером. И то и другое неплохо.

Вольнодумец: Ух! Тема про добровольцев возродилась! SIEG HEIL! Для Фантома: У меня сердце всегда поет!

redline: Да, только добровольцами не пахнет чего-то.

Snarka: цитатаКак вы отнесетесь, если я попробую перевести тексты по Мальмеди из scrapbook? Положительно. Если оно надо, ты считаешь. Я сам пока ничего не переводил. Я не знаю, надо ли оно для этого сайта. Не уверена. Там не так много про Пайпера, как про саму систему Dahau Trials. Это как бы вводная по всем этим Процессам в Дахау. Когда я это прочитала целиком, мне захотелось это перевести. Более того, я даже списалась с автором и получила от него разрешение на перевод и выкладку (неизвестно куда :). Проблема в том, что важен контекст, в котором это будет висеть. Текст... обоюдоострый. Мне бы не хотелось, чтобы это было на нацистском сайте. Это, по-моему, резко обесценит содержание. Будет восприниматься примерно как тот текст на torture.ru: а, типа, опять нацики гонят волну на жидов... Почему на меня, например, этот текст подействовал так сильно: в первую очередь потому, что я ему поверила. А поверила я потому, что это висит посреди материалов по концлагерям и холокосту, причем никаким ревизионизмом там и не пахнет. Это сразу убеждает: люди не впаривают тебе хню про кресты в глазах, а правду говорят - и про тех, и про этих. У тебя-то как раз контекст нормальный (т.е. неполитизированный). Но тут наоборот: такой текст твоему контексту может повредить. Утянуть в какие-то дебри, с которыми потом вовек не расплеваться. В общем, я по-любому попробую перевести, а там решим что с этим делать :).



полная версия страницы