Форум » Лейбштандарт » Допрос Отто Кумма на процессе в Дахау. » Ответить

Допрос Отто Кумма на процессе в Дахау.

Вольнодумец: "Я должен был показать свои руки, а следователь произносил: ""Кровь, кровь везде". Я думаю, он был еврей он говорил на франкфуртском диалекте и носил американскую униформу. Когда он узнал, что я был командиром Лейбштандарта, то объявил меня ответственным за события у Мальмеди. Я сказал ему, что в то время был командиром дивизии "Принц Евгений", а он ответил: "Тогда вы убили 50 миллионов югославов. Вы-военный преступник!" Югославов не могло быть 50 миллионов, но если и были убиты 50 тысяч, то они убиты в боях и никак иначе." http://kluki-dragon.livejournal.com/39664.html

Ответов - 30

snarka: Главный следователь на процессе Мальмеди, Вильям Перл, был действительно еврей. Два его помощника, Harry Thon и Joseph Kirschbaum - тоже. Более того, они были "новыми американцами": т.е. иммигрантами из Европы. Об этом пишет Вайнгартнер, который кстати сам еврей, и крайне болезненно относится ко всему, что он считает "антисемитизмом". Очень тяжело ему, конечно, было писать книгу, где самые bad guys оказываются евреями. А разумеется, для него bad guys - суд, good guys - защита, потому что книга-то посвящена главному защитнику, Виллису Эверетту. Которому, я считаю, СС должны памятник поставить. Если учесть, что именно его деятельность изменила течение судов в Дахау, в результате чего от петли спаслись не только "мальмедийцы", но и еще куча народу (из несомненных случаев - группа Скорцени). Хотя, следует заметить, один еврей был и на стороне good guys: в команде защиты был также "новый американец", причем эмигрант именно из Германии: Herbert Strong. Единственный из защиты, кто говорил по-немецки (поначалу - потом появились и немецкие адвокаты). Стронг работал на совесть, помогал вытаскивать "кровавых эсэсовских чудовищ" из петелек : ). И более того, уже в конце 1940х, вернувшись (как и все защитники) в США, он давал свидетельства всяким комиссиям, в частности о том какими методами проводилось следствие. Правда, он специально просил, чтоб его в комиссию вызывали повесткой, чтоб не было впечатления, что он доброволец : )). Возвращаясь к главе следственной бригады, я слышала непроверенный слух, что Перл уехал из Германии в 30-е, а его жена осталась и погибла в Равенсбрюке. Таким образом, всё это замечательное следствие было местью за жену. Вайнгартнер, который достаточно подробно расписывает всё про всех участников (т.к. основная часть его книги - это всякие взаимоотношения между всеми кто имел касательство к процессу Мальмеди) - ничего про это не упоминает. Мне кажется, что он бы об этом обязательно написал, если б знал - очень за этот факт ухватился бы... Ведь это хорошая высокоморальная отмазка для того, что Перл творил. Видимо, лажа. Ну что еще сказать... состав суда... Abraham Rosenfeld, Raphael Shoemaker... ммм... Хотя и не все, нет : ). Скажем, главный прокурор, Ellis Burton, гнуснейший тип, за еврея не считается. Председатель суда, Josiah Dalbey тоже. Что, конечно, сути дела не меняет...

Вольнодумец: snarka спасибо большое за развёрнутый ответ

snarka: Ну, там ведь в книжке у Вайнгартнера настоящая внутренняя драма на национальной почве. Чего его понесло в эту тему? А раз уж понесло, так прими спокойно, как данность: раз твой герой этих защищает, значит они этого достойны. И враги этих есть враги твоего героя. И твои, выходит, тоже - несмотря на твою национальность. И да, среди евреев тоже есть настоящие злостные гады. Признай! А не хочется : ). А приходится... И вот начинаются словесные извороты... Горе, в общем, сплошное. ЗЫ: Не цитируй это разъяснение в ЖЖ плиз. Тема, прямо скажем, деликатная, и подходить к ней надо с цитатами... А этого Вайнгартнера сложно цитировать. С одной стороны, сам пишет "Перл - еврей", с другой, когда Эверетт пишет "Перл - еврей", Вайнгартнер тут же это комментирует: вот, к сожалению Эверетт тут опять дал волю своему антисемитизму... Я не понимаю, как он различает, когда назвать человека евреем - это информация, а когда - антисемитизм! Это.... так тонко, так деликатно...

Вольнодумец: Обижаешь На самом деле вся эта хрень с антисемитизмом и прочими измами, под достала уже Кому надо пусть воюет с сакральными жыдами или мифическими наци Для меня история превыше всех этих бредней Хоть сам особой терпимостью не отличаюсь)))

snarka: Кому надо пусть воюет с сакральными жыдами или мифическими наци Для меня история превыше всех этих бредней Хоть сам особой терпимостью не отличаюсь))) Ооо... как приятно слышать слова здравомыслящего человека! : ))

Вольнодумец: Если бы все это понимали Для общества я и есть тот самый мистический наци Думаю тебе знакомо это чувство ;)

snarka: Ну в общем, на это мне всегда есть что ответить. Например так: наци, это человек придерживающийся нацистской идеологии. Сам имеющий нацистские взгляды. А не такой, который симпатизирует, защищает, или даже любит нацистов. Но конечно, неохота тратить слова на людей, для которых наци это демоны из ада и любое к ним прикосновение, как укус вампира, тут же делает нацистом. Во, придумала как это правильно называется: нацифил : )) Мм. Не, звучит как извращение какое-то. Типа зоофила. Кроме того, внутри этого извращения есть свои тонкости: я вот например, предпочитаю наци 1) из третьего рейха, 2) мертвых. То есть наверное я эээ некрорейхофилка. Вот. А вообще, Некрорейх звучит замечательно. Для компутерной игры про зомби, например. Это название можно зарегистрировать и продать! (Мда. Неарийская мысль какая-то).

Клаус Штауффенберг: snarka пишет: я вот например, предпочитаю наци 1) из третьего рейха, 2) мертвых Отлично сказано! Добавлю только пункт 3) красивых)))))))

Клаус Штауффенберг: Думаю, я теперь тоже имею полное право причислить себя к нацифилам))))))) Так что нас таких уже двое)))

Вольнодумец: Ну если я и наци то классический) Лучше всего это описал Дегрелль в своей работе "Гитлер на 1000 лет"

Клаус Штауффенберг: Надо прочитать, ничего раньше о ней не слышал...

snarka: Клаус Штауффенберг ну, нас немножко больше чем двое : )

Клаус Штауффенберг: Неужели ВЫ чего-то не знаете, милая Снарка? Приятно оказаться в такой кампании)))))))

Фантом: snarka пишет: Некрорейх звучит замечательно. Был парень такой, Яроврат, он себя называл сатанофашистом. Помоему что-то близкое.

Клаус Штауффенберг: Фантом пишет: сатанофашист Негломурно каг то звучит.

Фантом: Клаус Штауффенберг Он был далек от гламура, зато знал толк в дискурсах.

Клаус Штауффенберг: И? А ваще я заинтригован. Надо что-нить о нем почитать.

snarka: Он был далек от гламура, зато знал толк в дискурсах. "Реальный шанс войти в элиту!" : ))) Дада, почитайте, приобщитесь : ) http://lurkmore.ru/%D0%AF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82

Фантом: Клаус Штауффенберг пишет: И? А ваще я заинтригован. Надо что-нить о нем почитать. Я считаю его культурным феноменом рунета. К сожалению Яроврат уже ушел из сетевого общения, но его культурное наследние способно засосать, пожрать мозг круче любого Ктулху. Так что осторожнее. ;) snarka пишет: "Реальный шанс войти в элиту!" : ))) Да, Empire V. ))

Клаус Штауффенберг: Почитал про Яроврата... Мдя, знойный был мущино...

snarka: Ну, будем надеяться, что не был, а есть - только занят важными хтоническими делами : )

Клаус Штауффенберг: Решил взять в свой активный словарь вашу фразу про "хтонические дела", милая Снарка))))))))) Теперь только так и буду отвечать на вопрос, чем занят))))

Фантом: snarka Да, ты права. Во время своего последнего появления в сети, в апреле 2010-го, он говорил, что работает обычным офисным планктоном. Куда уж хтоничней. Клаус Штауффенберг Вот это вот тебе еще для ночного чтения: http://yarowrath.clanteam.com/yarowrath/index.html.

Клаус Штауффенберг: Фантом, 404 Page Not Found!

Фантом: Странно, у меня закладка в избранном. Захожу через нее, все открывается, со ссылки здесь нет.

snarka: Так попробуйте: http://yarowrath.clanteam.com/ Оно дает перенаправление на индекс.

Фантом: snarka Спасибо, получается.

Клаус Штауффенберг: Спасибо за сцылу, Снарка! Плодовитый дяденько, много всего накропал

Фантом: Клаус Штауффенберг Это всего лишь средняя часть его пути. Ранняя и поздняя в он-лайне отсутствуют.

Клаус Штауффенберг: Фантом, даже замахиваться не буду на то, чтобы прочитать все труды этого матерого человечища.



полная версия страницы