Форум » Лейбштандарт » фон Вестернхагены » Ответить

фон Вестернхагены

snarka: Смотрите, что пишут на Аксисе: Rolf von Westernhagen is still alive I believe , I had conact with him some years ago and he was most helpful. Во как... Рольф-то жив, выходит? "Рольф фон Вестернхаген, по-моему, всё еще жив. Я общался с ним несколько лет назад и он мне очень помог." http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?p=1533392#p1533392 В теме обсуждается судьба Рольфова тигра, в частности есть много фоток разных тигров...

Ответов - 17

snarka: ЗЫ: А Киссельбах пишет: "Heinz and his brother Rolf were decent, honorable and brave men..." - "Хайнц и Рольф БЫЛИ честными, благородными и храбрыми людьми..." Либо это издержки перевода (если Киссельбах исходно писал не по-английски), либо Рольф всё-таки умер... Возможно Киссельбах писал это уже после того, как "SchnellMeyer" общался с Рольфом "несколько лет назад". Текст Киссельбаха написан не позднее 2005 г.

Ulovka: текст Киссельбаха годов 90-ых Etwa um 1990 wurde aus den USA von „interessierter Seite“ plötzlich verbreitet, vW sei nicht durch eine sowjetische Fliegerbombe umgekommen, sondern habe sich erschossen. а то, что он написал про Рольфа в прошедшем времени - это еще ничего не говорит думаю, он исходно писал по-английски, он же там давно ошивается

snarka: Хех ну надо же, какие семейные страсти : )

Ulovka: да, был у него какой-то сайт! возможно именно тот, про который ты писала на геосити

snarka: Хех : )) В опщем, Киссельбах мне нравится ! Вот бы с кем подружиться. Но досталась тебе из всего веселого семейства фрау Дерте, терпи теперь : ).

Ulovka: не знаю

snarka: А что ей от тебя-то надо? Хайн что, сам лично кого-то расстреливал? У нее есть фотографии, документы по этому поводу? Или он только смотрел? Если второе, то "да-да, жизнь вообще так ужасна, война чудовищщна, мы все умрем, а на сайте не будет ничего, что не относится конкретно к Хайну." А если первое - то... кто там меня за хвост все время дергает, что мол я идеализирую и всё такое... тада сама разбирайся, встраивай зверства Хайнушки в свою картину мира и выдавай публике как сумеешь. Йохена пока что за руку не поймали, нет. Всё видел, всё знал, никогда не возражал - но это преступлением не является. Надеюсь и с Хайном так - тем более, что вот Хайн-то как раз возражал, непонятно конкретно против чего, но что-то ему в государстве не нравилось. При желании, из этого вполне можно скроить антифашиста.

Ulovka: пока ни да, ни нет она не ответила все в тумане

snarka: она грит, он в штабе сидел (это я и так знаю), и ВСЁ ЗНАЛ! Ну посочувствуй ей блин! В этом тяжком факте, что ее отец ЗНАЛ всё то же, что и она. Также очень уместно будет пожать плечами. А что еще полагается по этому поводу сделать? кто-то же должен был выписывать документы на транспорт, на боеприпасы, на предоставление чего-то там еще, кто-то же отвечал за выделение места, отведенного под расстрел ... в общем, всякие бытовые мелочи так почему же этим кем-то не быть Хайнцу? он же как раз в штабе сидел, где именно этим и занимаются! Одной из жертв Dachau trials был электрик. Без кавычек электрик. Он жил в городе Дахау и его пару раз вызвали в лагерь чинить ограждение. Предстал под судом по обвинению "общий план или заговор по убийству заключенных концлагерей". Признан виновным, повешен. Тебе что ли предлагается то же самое сделать на основании того, что Хайн ВОЗМОЖНО выделил какой-нибудь грузовик под это дело? Вступив тем самым в "общий план или заговор" и всё такое? Имхо, на эти наезды не стоит ничего отвечать. Потому что ответить просто нечего. Кроме как пожать плечами. "преступник письменного стола" Может быть он составлял расстрельные списки? Решал кого да, а кого нет? Подписи, может быть сохранились, типа "Расстрелять! - Х. фон Вестернхаген, с приветом." Не сохранилось? Ах, какая жалость. я сказала, что готова на всяческие уступки, мол напишу и про "письменный стол" и про СД Если ты напишешь правду, так в этом ничего страшного и нет. Служил в СД, да. А писать про ужосы, которые натворили совсем другие люди - как она может тебя заставить? Если ей нужен сайт, осуждающий нацысского преступника фон В, пусть сама и делает. Правда - предложи ей дать ссылки на сайты по Холокосту. Наверное это ее удовлетворит, ведь что может быть нагляднее. Зачем тебе мучиться и выдавливать из себя по капле антифа, если есть натуральные антифа, которые на весь инет все эти годы ОРУТ именно то, что хочет услышать фрау Дерте. Пусть все желающие туда уходят с песнями и плясками, твой сайт от этого только чище будет. Имхо, имхо, прошу прощения.

snarka: Скажи пожалуйста, а если ей попытаться объяснить, что ты не ставишь своей целью давать ОЦЕНКИ людям? Это чисто исторический сайт, где есть факты, исходные материалы. Кто ты, чтобы судить что хорошо и что плохо? Ты сама не была на войне, живешь в другом мире, ты не судья, не прокурор и не адвокат. Это не твое дело, судить кто герой, а кто преступник. Просто даешь информацию, чтоб люди знали. Как можно больше информации. Плюс отмазко типа "Взгляды автора сайта не совпадают с взглядами Х.ф.В. Автор не пропагандирует нацизм. Автор вообще ничего не пропагандирует, а просто увеличивает количество исторических знаний на сети." И конечно, добавить всё что она имеет добавить про службу в СД: но только именно Хайнову службу, конкретно его дела - не те, которые он МОГ БЫ делать, а те которые точно, с гарантией, с доказательствами делал. Думаешь, ей мало этого будет?

snarka: Кстати. Тебе не приходило в голову написать статью о ХфВ в википедии? : ) У него нет статьи. Разве это хорошо?

Ulovka: snarka пишет: Подписи, может быть сохранились, типа "Расстрелять! - Х. фон Вестернхаген, с приветом." за такой автограф не жалко десять лет жизни отдать ))) расстрелять с приветом ))snarka пишет: Тебе не приходило в голову написать статью о ХфВ в википедии? а туда копирайт не прискачет? она вроде как свободная энциклопедия, но если вдруг появится правообладатель с грозным тапком?

Ulovka: вообще-то можно и нужно написать Киссельбаху

Ulovka: да у них там фейс бук в этих вестернхагенах, рассадник просто!

snarka: за такой автограф не жалко десять лет жизни отдать ))) расстрелять с приветом ))snarka пишет: Да и всю : ))) а туда копирайт не прискачет? она вроде как свободная энциклопедия, но если вдруг появится правообладатель с грозным тапком? В каком смысле? Ты же не будешь туда вешать ни копирайтные фотки ни переводы писем. Там обычно висят 1-2 фотки (самые ходовые с инета) и текст, написанный лично тобой. Пересказанная тобою краткая биография. Внизу ссылка на сайт (твой, на Дертин совершенно не обязательно : ). Да ты посмотри любую статью, хоть про Йохена. Кстати, неплохая статья, но конец надо обязательно переписать, про дело Мальмеди. А то там так сказано глубокомысленно, что мол у объекта всё рыло в пуху, но из петли ухитрился вывернуться... И статью про сам процесс Мальмеди хорошо бы... Я уже 6 лет собираюсь, но всё как=то стесняюсь. Кое-что я кстати в статье уже исправила: например, там была грозная надпись про пытки на процессе, мол "источник не указан 100500 дней" (а за это такую фразу могут просто вычеркнуть). Поставила им линк на http://scrapbookpages.com И еще там замечательное было, типа "Пайпер не совершал других военных преступлений ("источник не указан 100500 дней"). Тут я мучилась и так и эдак: ну как указать источник на то, чего НЕТ? Стирала эту фразу - а она опять появлялась. Даже сноску написала: если вы сомневаетесь, пожалуйста сами укажите источник на его преступления. Ничо не помогало: это стирали, опять писали "не указан". (кстати, именно этот процесс и называется "война правок", если чо : )). В конце концов, я написала: "Он не был осужден ни за какие другие преступления". И это прокатило, теперь больше никто не требует источника. Ведь любой может и писать и править. Единственное ограничение: "с другой стороны тоже правят" : )).

snarka: вообще-то можно и нужно написать Киссельбаху Правильно!!! Уж если ты вляпалась в это семейство, так почему б не пообщаться с более близким по духу человеком! мне на хвост наступила фройляйн Дёрте, я знаю, что вы ее не любите, давайте не любить ее вместе! Ммм.. ну зачем так сразу в лоб? Сперва "здравствуйте, давайте дружить" : ). Он скажет: "Здравствуйте, конечно давайте!" А ты ему: "Ой, я так рада! А теперь давайте дружить против фрау Дерте?" : ))) И он попался, ему уже неудобно будет перестать дружить. Тока ему хорошо бы сайт показать, как доказательство того, что с тобой есть за что дружить. Можно сделать стартовую страницу типа http://westernhagen/secret_start.htm . Так чтоб если линк не знаешь, то сайта не видно. А к нему прилинковать старую версию галереи и писем. Снаружи никто не найдет, если не знать линк - а Киссельбаху покажешь. И еще. На народе есть такая фича: можно сделать сайт, или его отдельную страничку недоступной для поисковиков. Так что даже Гугл не покажет этот "тайный старт".

snarka: ЗЫ: Она что - до сих пор фройляйн?!! Мда. Тяжелый случай.



полная версия страницы