Форум » Йохен Пайпер » ...и вот тут он прокололся... » Ответить

...и вот тут он прокололся...

snarka: http://snarka.livejournal.com/12311.html, http://www.diary.ru/~snarka/p161599127.htm Сентябрь 1945 г. Йохен Пайпер переведен из обычного лагеря для военнопленных в Фрайзинг, где проходили первичные допросы вп на предмет военных преступлений. Пайпер с огромным изумлением узнает, что он считается врагом №1 американской армии. Хотя всё пока происходит относительно мирно, Пайпер всё-таки настораживается и знание английского демонстрировать не спешит. Его подробно расспрашивают обо всём, что ему удается вспомнить об Арденнском наступлении. Далее, слово предоставляем майору армии США Кеннету Хичлеру: "Полковник Пайпер держится очень высокомерно, как типичный эсэсовец и бескомпромиссный наци. Он полон гордости за свой полк и свою дивизию. Однако в собственном будущем он, кажется, не так уверен. Как только он понимает, что наш разговор будет касаться военной тактики, а не военных преступлений, он становится несколько более открытым. Физически Пайпер оказался далеко не так могуч, как его описывали в некоторых докладах. ... Когда я рассказал, что в окрестностях Ставело он чуть не наткнулся на гигантский топливный склад армии США, он пожал плечами, поморщился и сухо сказал по-английски: "Очень жаль." Это так потрясло и меня и переводчика, что мы с полминуты сидели, открыв рты. До нас впервые дошло, что он понимает нашу речь. Далее, по ходу допроса, он несколько раз поправлял переводчика на великолепном английском языке." (пересказ из книги Агте, где приведены выдержки из материалов процесса Мальмеди) Мда. В Штирлицы Пайпер явно не годится. Досада за упущенную кошачью кормушку оказалась слишком велика...

Ответов - 8

Клаус Штауффенберг: Да, в засланные казачки его бы не взяли)))))))) В этом смысле Гесс молодчина, довольно правдоподобно изображал умопомешательство на нюнрбергском процессе))))))))

snarka: Ну ведь так обидно с топливом-то вышло! Если б его вовремя найти, всё по-другому бы повернулось. Вот он и не удержался... А кроме того, я думаю что Пайперу просто противно было врать. Особенно на фоне того вагона лжи, который ему на голову опрокинули... На тот момент он еще не прочувствовал всё это хорошенько, но первая порция уже прошла в горло...

Клаус Штауффенберг: Ну да, думаю, Пайпер еще бы мог задать жару, будь у него возможность заправить машины. Но при всем моем интересе к Пайперу, я рад, что наши победили)))))))))))

snarka: Какие такие наши? Американцы, да? : ) Нюню... ЗЫ: Я всегда знала, что вы Клаус работаете на США

Клаус Штауффенберг: Ох, Снарка, ну что вы! Разве мне по пути с проклятыми империалистами?)))))))) Я предпочту социалистов или даже коммуняк)))))))

snarka: В таком случае да здравствует Бассейн Бензина! В море аммиз! А там посмотрим, что к чему.

Клаус Штауффенберг:

snarka:



полная версия страницы